Hygienekonzept

Beschlüsse des Kirchenvorstands zum gottesdienstlichen Leben werden laufend nach den Vorgaben der Landeskirche angepasst: (Stand März 2021)

Da inzwischen Maskenpflicht während der Gottesdienste herrscht, dürfen in jeder zweiten Bank bis zu 6 Personen sitzen, wenn sie aus einem Haushalt kommen. Eine Bank kann aber auch von Personen zweier verschiedener Haushalte geteilt werden, wenn sie 1,50 m Platz zwischen sich lassen können.

Leider darf zurzeit nicht gesungen werden. Wir bemühen uns aber, immer Solisten oder kleine Ensembles, die singen, bereitzustellen, so dass unsere Gottesdienste nie ohne Musik und nie ohne Gesang stattfinden!

Infektionsschutzkonzept:

- Im Eingangsbereich steht wie bisher ein Handdesinfektionsgerät und muss von allen Besuchern und Mitarbeitenden genutzt werden.

- Ein Mundschutz ist zu tragen. Allein der Pfarrer bzw. die Prädikantin sowie liturgische Lektor*innen dürfen ohne Mundschutz sprechen, halten aber 4m Abstand zu den Besuchern ein.

- Gesangbücher dürfen verwendet werden; sie müssen nur nach Gebrauch 72 Stunden ruhen. Lassen Sie deshalb die Gesangbücher nach dem Gottesdienst einfach an Ihrem Platz liegen.

- Der Klingelbeutel soll nicht durchgereicht werden; stattdessen steht im Eingangs- bzw. Ausgangsbereich ein Kollektenkasten.

Organisation:

Kirchenvorstandsmitglieder helfen Ihnen, sich zurechtzufinden!

Herzliche Einladung!

Die vielen Vorgaben wirken möglicherweise abschreckend, aber sie sollen dazu dienen, dass Sie ohne Sorge vor Ansteckung kommen können! Es wäre schade, wenn die wenigen Sitzplätze nicht möglichst voll besetzt wären!

Wenn weitere Lockerungen von Seiten des Staates kommen, informieren wir Sie hier sofort!